俳優・女優情報

ジェナ・オルテガwiki!Netflixウェンズデー役で話題!年齢や過去の出演作品

ジェナオルテガ wiki

日本では映画版で有名な「アダムス・ファミリー」のスピンオフドラマが、Netflixで2022年秋に配信されます!

主演はNetflixオリジナルドラマ「YOU-君がすべて-」にも出演したジェナ・オルテガです。

この記事では、次世代のセレーナ・ゴメスとしても注目されているジェナ・オルテガのプロフィールをお伝えします。

Netflixドラマ「ウェンズデー」情報についてもまとめているので、ぜひ最後まで読んでください。

ジェナ・オルテガwiki風プロフィール

本名 ジェナ・マリー・オルテガ(Jenna Marie Ortega)
生年月日 2002年9月27日(19歳)
出身地 アメリカ合衆国カリフォルニア州コーチェラバレー
身長
体重

ジェナは、6人兄弟の4番目としてメキシコ系アメリカ人の父親とメキシコ人とプエルトリコ人ハーフの母親の元に誕生しました。

子役から活動していて、デビューはドラマ「ロブ」です。

慈善活動にも熱心で、LGBTや移民への支援活動をしています。

抜群のスタイルを保つ秘訣はピラティスみたいです!

ジェナ・オルテガ過去の出演作品一覧

ジェナ・オルテガの過去の出演作品をまとめました!

映画

2013年 アイアンマン3
インシディアス 第2章
2014年 LITTLE RASCALS SAVE THE DAY
2015年 After Words
2018年 Saving Flora
2020年 ザ・ベビーシッター キラークイーン
2021年 YESデー -ダメって言っちゃダメな日
フォールアウト
2022年 スクリーム(2022年)
STUDIO 666/スタジオ666
X エックス
American Carnage
Finestkind
2023年 スクリーム続編(題名未定)

テレビ

2012年 ロブ
CSI:ニューヨーク
2014年 レイク
ジェーン・ザ・ヴァージン(〜2019年)
2015年 リッチー・リッチ
2016年 ハーレーはド真ん中(〜2018年)
アバローのプリンセス エレナ(声優)
2018年 やりすぎ配信! ビザードバーク
2019年 ビッグシティ・グリーン(声優)
YOU-君がすべて-
2020年 Home Movie: The Princess Bride
ジュラシック・ワールド/サバイバル・キャンプ(声優)
2022年 ウェンズデー

テレビや映画だけでなく、アニメで声優も務めています!

ディズニーチャンネルへの出演が多かったこともあり、ティーンからの人気が高いジェナ。

2023年はすでに映画「スクリーム」続編の出演も決まっていて、「ウェンズデー」のヒット次第では、さらに忙しくなりそうです!




ジェナ・オルテガ主演Netflixドラマ「ウェンズデー」情報

ジェナが主演を務めるNetflixオリジナルドラマ「ウェンズデー」は、コミックス「アダムス・ファミリー」が原作です。

日本では映画「アダムス・ファミリー」シリーズで有名だね!

最近ではアニメ映画も上映され、豪華な声優陣で話題になりました!

「ウェンズデー」では、監督・製作総指揮を「シザーハンズ」「チャーリーとチョコレート工場」「フランケンウィニー」などの鬼才ティム・バートンが務めます!

このドラマは、学校生活に奮闘するウェンズデーが、一族にまつわる殺人ミステリーに巻き込まれていく…というストーリーです。

父親のシケモク役はルイス・ガスマン、母親のアゲカス役はキャサリン・ゼタ=ジョーンズと超豪華!

日本でも話題になること間違いなしです!

「先に映画をおさらいしておきたい!」という方は、U-NEXTで見放題配信中ですよ♪

\アダムス・ファミリーみるなら/

▲30日間無料体験実施中▲

ジェナ・オルテガwikiまとめ

今回は、Netflixオリジナルドラマ「ウェンズデー」で主役のウェンズデーを演じるジェナ・オルテガについてお伝えしました。

ジェナ・オルテガはNetflixで人気のドラマをはじめ、様々な映画にも出演している、注目の若手女優です。

ウェンズデー役でブレイクすること間違いなしだと思うので、今からチェックしてくださいね!

\アダムス・ファミリーみるなら/

▲30日間無料体験実施中▲

▼関連記事▼
アストリッドとラファエルNHKで再放送はある?配信情報まとめ

※本ページの情報は2022年8月19日時点のものです。 最新の配信状況は各公式サイトにてご確認ください。

海外ドラマ視聴歴20年以上の主婦おすすめ動画配信サービスランキング
U-NEXT
海外ドラマ サブスク
おすすめポイント
  • 見放題動画本数22万本以上
  • 雑誌70誌以上読み放題
  • ダウンロード機能あり
  • 倍速機能あり
  • 最大4アカウントで同時視聴可能
  • 31日間の無料体験あり

 

U-NEXT公式サイト

U-NEXT詳細ページを見る

 

Hulu
海外ドラマ サブスク
おすすめポイント
  • 全動画見放題!(Huluストアを除く)
  • オリジナル海外ドラマがおもしろい!
  • アンパンマンチャンネル見放題
  • 日テレ見逃し配信あり
  • ダウンロード機能あり
  • 倍速再生機能あり
  • 2週間無料体験あり
 
 
 
Amazonプライムビデオ
海外ドラマ サブスク
おすすめポイント
  • 月額たったの500円(税込)
  • プライム特典使い放題
  • オリジナル作品がおもしろい
  • ダウンロード機能あり
  • 30日間の無料体験あり