シカゴP.D.

シカゴP.D.のジェイ役ジェシーが降板した理由とは?シカゴP.D.のおすすめ視聴方法も解説

シカゴpd ジェイ 降板理由

大人気海外ドラマ「シカゴP.D.」は日本でも大ヒットしており、ファンの方も多いのではないでしょうか?

ストーリーだけでなく、魅力的なキャラクターたちも人気の理由の一つですが、視聴者の中でもファンの多いイケメン枠ジェイを演じる俳優ジェシー・リー・ソファーが突然降板となってしまい、国内外で話題になっています。

そこで、今回はジェシーが降板した理由を解説していきたいと思います。

  • ジェシー・リー・ソファーがシカゴP.D.を降板した理由

  • ジェシー・リー・ソファーの経歴

  • シカゴP.D.視聴方法

降板の理由だけでなく、ジェシー・リー・ソファーのプロフィールや、シカゴP.D.をお得に視聴するおすすめ方法も解説しますので、最後までぜひ読んでみてください。

シカゴP.D.ジェイが降板した理由

シーズン1から活躍していたジェイを演じるジェシー・リー・ソファーは、シーズン10にて降板することを自身のTwitterで発表しました。

ただし降板の理由は明かされていません

ですが、ネット上では一つのキャラクターを演じ続けることに限界を感じたからでは、と言われています。

何年にも渡って同じ役柄を務めてしまうとそのキャラクターの印象がついてしまい、他の役を演じにくくなってしまうので、キリのいいところで卒業を希望する俳優が多いです。

今回もそのケースだったのではないでしょうか。

また、本人も降板にあたり、番組制作スタッフやキャストの方に感謝を述べており、とてもいいメンバーに恵まれたと言っていることからも、円満に本人の希望で降板した可能性が高いです。

ジェイ役ジェシー・リー・ソファーの経歴!結婚してる?

続いて、ジェシー・リー・ソファーのプロフィールと主な出演作品について解説していきます。

名前

ジェシー・リー・ソファー

生年月日

1984年4月23日(38歳)

出身

アメリカ合衆国ニューヨーク

最終学歴

ニューヨーク大学

6歳の頃、CMに出演したのをきっかけに俳優を目指し、1995年に映画「運命の絆」で一躍人気俳優となりました。

エミー賞を3度ノミネートされるほどの実力派で、現在もドラマを中心に活躍中です。

主な出演作品

  • 1998 Two of a Kind テイラー・ドノバン役 Recurring role; 6 episodes

  • 1999 Guiding Light マックス・ニッカーソン役

  • 2004–2008 As the World Turns ウィル・マンソン役

  • 2008 CSI:マイアミ シェーン・ハンティントン役

  • 2011 メンタリスト アラン・ディンクラー役

  • 2012–2013 The Mob Doctor ネイト・デヴリン役

  • 2013–2022 シカゴファイア ジェイ・ハルステッド役

  • 2014–2022 シカゴ P.D. ジェイ・ハルステッド役

  • 2014–2015 ロー・アンド・オーダー ジェイ・ハルステッド役

  • 2015–2022 シカゴ Med ジェイ・ハルステッド役

私生活ではシカゴP.D.で共演したソフィア・ブッシュと恋人となり、その後シカゴ・メッドで共演したトーレイ・デヴィートとも付き合っていたようですが、現在結婚はしておらず独身です。

エリン・リンジー役のソフィア・ブッシュが降板したときは、ふたりの破局が原因ではとも言われましたが、他にも理由があると言われています。

詳しくはこちらの記事で解説しています↓
シカゴPDでエリンとジェイは結婚する?ネタバレありで解説

シカゴP.D.視聴方法

最後に、シカゴP.D.を動画配信で見るなら、シーズン数が一番多く見放題配信されている「Hulu」がおすすめです!

おすすめの理由を順番に解説していきます。

海外ドラマのコンテンツが豊富

さまざまなジャンルの作品が配信されているHuluですが、海外ドラマのコンテンツ数が特に豊富なので、海外ドラマ好きの方にはおすすめです。

国内外で話題になっている人気ドラマはほぼ見ることができる上、Huluオリジナルドラマも完成度が高く、話題になっています。

ドラマ好きの方はぜひチェックしてみてください。

コスパがいい

Huluはかなり充実した作品数で話題の作品の配信も早いにもかかわらず、月額税込1,026円で見放題とかなりコスパが高いです。

他の大手配信サイトと異なり、有料コンテンツ「Huluストア」は別サイトになっているので、間違えて購入することがほとんどありません。

シカゴP.D.をシーズン7まで見れるのはHuluだけ!

2022年11月4日現在、シカゴP.D.をシーズン1〜7まで見放題配信しているのはHuluだけです!

その他のサイトでは、UーNEXTとアマゾンPrimeであればシーズン5まで追加料金なく見ることができますが、それ以降は有料となってしまいます。

また、HuluにはシカゴP.D. を製作したディック・ウルフの作品「LAW & ORDER:性犯罪特捜班」や「FBI:シリーズ」なども配信されているので、シカゴP.D.ファンの方にはぴったりの配信サイトだと思います。

シカゴシリーズも全作品揃ってます♪

「でもいきなり有料会員になるのはちょっと、、、」躊躇してしまう方もいると思いますが、Huluは2週間であれば無料のお試し期間もあるので、まずは無料トライアルでHuluを体験してください!

詳しくはこちらの記事で解説しているので、ご覧ください↓
シカゴP.D.を配信している動画サイトはどこ?無料で見る裏技はある?

まとめ

以上、シカゴP.D.のジェイ役を務めるジェシー・リー・ソファーの降板理由についてまとめました。

降板理由は公式には明かされていないものの、本人の希望によるポジティブな卒業のようです。

降板はとても残念ですが、Huluではジェシーが活躍するシカゴP.D.シーズンだけでなく、シカゴメッドやシカゴファイアも見放題なので、ファンの方はぜひチェックしてみてください!

以上最後までお読みいただきありがとうございました。

※本ページの情報は2022年11月4日時点のものです。 最新の配信状況は各公式サイトにてご確認ください。

海外ドラマ視聴歴20年以上の主婦おすすめ動画配信サービスランキング
U-NEXT
海外ドラマ サブスク
おすすめポイント
  • 見放題動画本数22万本以上
  • 雑誌70誌以上読み放題
  • ダウンロード機能あり
  • 倍速機能あり
  • 最大4アカウントで同時視聴可能
  • 31日間の無料体験あり

 

U-NEXT公式サイト

U-NEXT詳細ページを見る

 

Hulu
海外ドラマ サブスク
おすすめポイント
  • 全動画見放題!(Huluストアを除く)
  • オリジナル海外ドラマがおもしろい!
  • アンパンマンチャンネル見放題
  • 日テレ見逃し配信あり
  • ダウンロード機能あり
  • 倍速再生機能あり
  • 2週間無料体験あり
 
 
 
Amazonプライムビデオ
海外ドラマ サブスク
おすすめポイント
  • 月額たったの500円(税込)
  • プライム特典使い放題
  • オリジナル作品がおもしろい
  • ダウンロード機能あり
  • 30日間の無料体験あり