NHK海外ドラマ

サラモーテンセンwiki風プロフィール!女優歴や身長まとめ

サラモーテンセン wiki

NHKで放送され、おもしろいと話題のフランス発ミステリードラマ「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」の主人公アストリッドを演じるサラ・モーテンセン。

サラ・モーテンセンのプロフィールが知りたい!

サラ・モーテンセンは結婚してるの?

サラ・モーテンセンの過去の出演作品がみたい!

そんな人もいらっしゃるかと思います。

そこでこの記事では

  • サラ・モーテンセンのwiki風プロフィール
  • サラ・モーテンセンの結婚相手
  • サラ・モーテンセンの過去の出演作品

などについてまとめました。

ぜひ最後まで読んでください!

サラ・モーテンセンwiki風プロフィール!身長や結婚相手まとめ

本名 サラ・モーテンセン(Sara Mortensen)
生年月日 1979年12月10日(42歳)
出身地 フランス・パリ
身長
体重

サラ・モーテンセンは、ノルウェー人の父親、フランス人の母親の間に生まれました。

父親は造詣芸術家で、母親は女優で演劇指導もこなしているそうです。

実は「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」で、母親のエリザベス・モーテンセンと親子役で共演しています!

親子共演は、プロデューサーのアイディアで実現したとか。

サラ・モーテンセンの身長は?

サラ・モーテンセンの身長を調べてみましたが、残念ながら情報がありませんでした…

ドラマを観る限り長身なので、175cmくらいはありそうです。

またサラ・モーテンセンは、左目の視力がほとんどありません

4歳の時に負傷したことが原因で、失明しかけたそうです。

手術やリハビリを続けましたが、視力が完全に回復することはありませんでした。

障害を乗り越えて、女優として活躍している姿は素敵です!

サラ・モーテンセンは結婚してる?

また「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」では、2015年頃から交際している俳優のブルース・テソールとも共演しており、アストリッドに思いを寄せる科学捜査官役です。

身内が多くてなんかすごいw

ですが、ブルース・テソールとは2021年に破局報道も出ており、現在も交際が続いているのかは不明です。

サラ・モーテンセンは未婚ですが、以前の恋人との間に14歳の息子がいます

フランスでは事実婚が一般的なので、未婚の母でも特に珍しくないようですね。




サラ・モーテンセン過去の出演作品

サラ・モーテンセン過去の主な出演作品はこちらです。

公開年 作品名
2001年 Midsummer Night’s Dream(デビュー作)
2007年 Paris, enquêtes criminelles(LAW & ORDERフランスリメイク版)
2008年 15 ans et demi
  Un homme et son chien
  Engrenages
2009年 La vie est à nous
  Femmes de Loi
2012年〜2019年 Plus belle la vie(美しい人生を!)
2016年 Il a déjà tes yeux
  Chefsシーズン2
2019年 アストリッドとラファエル 文書係の事件録
2020年? フランス絶景ミステリーコレクション
2021年 アート・オブ・クライム 美術犯罪捜査班
2022年 L’Abîme

2012年にメインキャストとして出演した「美しい人生を!」で人気が高まり、一気に知名度が上がりました!

その後ミステリードラマ「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」で主人公アストリッド役を演じました。

「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」は2022年にシーズン3が放送予定で、シーズン4も制作予定とのことです!

また他にもドラマ「L’Abîme」で主演を務めます。

まさに引っ張りだこ!

サラ・モーテンセン出演作品が観られるのは?

サラ・モーテンセンが出演した作品は、残念ながら日本ではあまり配信・放送されていません…

ですが「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」シーズン1は、2022年7月よりNHK総合で放送がスタート!

▼関連記事▼
アストリッドとラファエルNHKで再放送はある?配信情報まとめ

アストリッドとラファエル 配信 再放送
アストリッドとラファエルNHKで再放送はある?配信情報まとめフランス発ミステリードラマ「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」が、NHK総合で放送スタートします! フランス発 #海外ドラ...

また「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」シーズン2は、2022年8月4日よりAXNミステリーで放送されます!

▼関連記事▼
アストリッドとラファエル続編シーズン2配信情報まとめ!Amazonで見れる?

アストリッドとラファエル シーズン2 amazon
アストリッドとラファエル続編シーズン2配信情報まとめ!Amazonで見れる?NHK総合で放送されているミステリードラマ「アストリッドとラファエル文書係の事件録」がおもしろいと話題になっています。 そんな「アスト...

AXNミステリーでは、サラ・モーテンセンが過去に出演した「アート・オブ・クライム 美術犯罪捜査班」や「フランス絶景ミステリーコレクション」も放送されています。

2022年7月26日現在「アート・オブ・クライム 美術犯罪捜査班」の放送予定はありません。

\AXNミステリー観るなら/
スカパー!はこちらをクリック

▲加入月0円でお得▲

サラ・モーテンセンwikiまとめ

今回は「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」で主人公アストリッドを演じているサラ・モーテンセンについてお伝えしました。

  • サラ・モーテンセンの母親も女優で「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」でも親子として共演
  • 恋人のブルース・テソールとも「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」で共演
  • 以前の恋人との間に14歳の息子がいる
  • 過去の出演作品は「美しい人生を!」「アート・オブ・クライム 美術犯罪捜査班」「フランス絶景ミステリーコレクション」など

2022年以降も出演作品が盛りだくさんなので、今後の活躍が楽しみです!

日本でももっと配信・放送してくれたらなぁ…

▼こちらの記事もどうぞ▼
アストリッドとラファエル女優ローラドヴェールwiki風プロフィール!

※本ページの情報は2022年7月26日時点のものです。 最新の配信・放送状況は各公式サイトにてご確認ください。

海外ドラマ視聴歴20年以上の主婦おすすめ動画配信サービスランキング
Hulu
海外ドラマ サブスク
おすすめポイント
全動画見放題!
アンパンマンチャンネル見放題
日テレ見逃し配信あり
ダウンロード
倍速再生機能あり
2週間無料体験あり
オリジナル海外ドラマがおもしろい!
 
 
 
 
Amazonプライムビデオ
海外ドラマ サブスク
おすすめポイント
月額たったの500円
プライム特典利用可能
オリジナル作品がおもしろい
ダウンロード機能あり
30日間の無料体験あり
 
 
 
 
 
U-NEXT
海外ドラマ サブスク
おすすめポイント

動画本数16万本以上
ディズニーなど最新作も最速配信
雑誌70誌以上読み放題
ダウンロード機能あり
倍速機能あり
最大4アカウントで同時視聴可能
31日間の無料体験あり

 

U-NEXT公式サイト

U-NEXT詳細ページを見る